pop_roman: (Default)
[personal profile] pop_roman
из комментов..

А как быть человеку, которого я провел по своему билету и вышел, а он остался? Все честно, все оплачено. Свой билет я ему оставить не могу, там еще 8 поездок к примеру.. Получается, что он лишен возможности доказать свое легальное пребывание в транспорте.

Там в комментах есть и такие рекомедации:
"Говорят в Германии, во времена Гитлера по-началу была проблема безбилетного проезда в системе пригородных электропоездов. Правительство решило проблемы быстро и эффективно - штраф за безбилетный проезд стал расстрел, об этом заранее оповестили граждан. Граждане не поверили, а зря. По сути применить эту меру потребовалось всего раз, остановив одну из берлинских электричек и выведя на насыпь безбилетников. Они были расстреляны на глазах остальных пассажиров, после чего поезд пошел дальше. Весть об этом деле разлетелась мгновенно, и проблема безбилетного проезда исчезла, как явление.

Вообще история темная, потому что ее пересказывают в разных вариантах, порой даже говорят о пассажирах трамвая. Но суть всегда одна - "зайцы" были расстреляны.

У нас расстрелы сейчас не практикуют... Но есть статьи УК РФ 161 "Грабеж" (наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет) и 159 "Мошенничество" (наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года). Я тюремное заключение исключил, ввиду его не практичности в нашем случае. По 161 должны идти те, кто пролазит под турникетом, заходит парой и т.д. По 159 идет пользователи чужих "социальных карт".

Я думаю, что судимость, и исправительные работы были бы хорошим стимулом для пассажиров, перестать воровать у транспортников. К сожалению на данный момент в Москве возбуждено всего несколько дел по 159 статье, против пользователей социальных карт, которые проводили по ним за деньги других... Это все таки очень и очень мало.."


Можно еще и на людской тяге общественный транспорт сделать. Экономия топлива и электроэнергии.

Date: 2011-07-15 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] excurs.livejournal.com
Чего-то я сильно сомневаюсь насчёт расстрелов зайцев...

Date: 2011-07-15 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] pop-roman.livejournal.com
Мне тоже так кажется :) Но, настроение у человека странное..

Profile

pop_roman: (Default)
Иерей Роман Павлов

August 2011

S M T W T F S
  1234 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:18 am
Powered by Dreamwidth Studios