pop_roman: (Default)
[personal profile] pop_roman
О. Павел поставил две проблемы:в предыдущих постингах и в постинге про допрос - это проблема несоответствия Устава законодательству, т.е., если община согласится зарегистрировать Устав, то она совершит групповое преступление, нарушив закон. Фактически, о. Павел сообщил о готовящемся преступлении. Если бы он захотел, то мог бы довести ситуацию до абсурда: принять Устав, а потом коллективно осуществить явку с повинной и потребовать провести над собой и общиной гражданский суд с требованием наказания по всей строгости закона. Это могло бы прозвучать и вынудить привести Устав в соответствии с законодательством. Если бы такая практика явки с повинной приходов с настоятелем стала не единичной, то это могло бы привести к лишению регистрации РПЦ. Или же, что скорее всего, - к изменению законодательства, которое приведут в соответствии с Уставом РПЦ..

Второе - это нравственная сторона: отсутствие заботы о стариках-священниках. Получается, что к ним отношение как к приезжим работающим водителями маршруток. Из водителей выжимают все (при этом они могут и себе копеечку заработать, когда экономят, ночуют в своей маршрутке, работают по три смены и т.п.), а потом выбрасывают, как шлак.

Говорить о соблюдении Канонов в чужой юрисдикции, в данн. сл. некорректно, поскольку Каноны там нарушаются с 1927 года и ожидать позитивных сдвигов не приходится. О. Павел чадо РПЦ, у него вся жизнь связана с РПЦ, он искренне верит, что там можно что-то изменить в лучшую сторону.

Но по большему счету нужно бежать из этой организации.. Бежать как Лот.
From: [identity profile] afanasii1.livejournal.com
Надо полагать сами вы в другой "организации"?
From: [identity profile] pop-roman.livejournal.com
Да. Об этом можно прочесть в юзеринфо.

Date: 2011-06-08 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] legal-fund.livejournal.com
Ты не понимаешь, никто из МП убежать не может, и это страшно. Должен признать, что РПЦз ошибалась в чиноприёме клириков из МП, ни в коем случае нельзя их принимать через покаяние и даже хиротесию. Их надо хлоркой обрабатывать и сажать на длительный карантин. От сергианства вакцин нет.

Date: 2011-06-08 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] pop-roman.livejournal.com
Ты, как всегда афористичен :)

Date: 2011-06-08 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] legal-fund.livejournal.com
Какое там! Не до афоризмов, просто увидел наконец то, что всегда было перед глазами, и ужаснулся. До меня только теперь дошло, насколько чутко и точно определяли природу сергианства катакомбники, и стала понятна незамеченная ранее глубокая разница между позицией Катакомбной Церкви и РПЦз в отношении сергиан. Повторю, из МП никто не убежит, даже перейдя в ИПЦ, это зараза настолько цепкая, вроде наркомании, что излечиться от неё можно только особым о человеке Промысле Божием. Наркоман может не употреблять наркотики, но он всё равно остаётся наркозависимым. Так и здесь.

Date: 2011-06-08 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] pop-roman.livejournal.com
А что тебя так удивило? Что оказалось неожиданным, где ты обнаружил свое непонимание происходящего, которое "всегда было перед глазами"?

Date: 2011-06-11 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] legal-fund.livejournal.com
Духовный стриптиз устраивать не буду, отвечу так. Простая мысль мне раньше была известна, как и многим, но была непонятна: лучше остерегаться и не участвовать, чем исправлять потом. И вторая, с первой тесно связанная - одно дело знать, и абсолютно другое - пережить самому. Видишь глубину простоты? И знаешь, что самое для меня поразительное? То, что я осознал, отнюдь не из раздела "что такое хорошо и что такое плохо", в соединении этих двух простых, всю мою жизнь стоявших перед глазами и всегда при этом остававшихся незамеченными максимами, заключается искомый всяким человеком метод Богопознания и самопознания в своей личной жизни.

Date: 2011-06-11 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] pop-roman.livejournal.com
Опыт.. В России люди мыслят масштабно. Отсюда у Мп страх перед конкурентами, - им кажется, что не продолжи они свои гонения и завтра МП развалится, а "накопившееся добро" уйдет в руки "раскольников". У ИПХ трепет перед статейкой в интернете, которую прочтет человек 10, причем только двум из них она м.б. покажется интересной. Кому, кроме тебя и твоих единомышленников интересен твой опыт? :)

Date: 2011-06-11 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] legal-fund.livejournal.com
Ты ничегошеньки не понял.

Date: 2011-06-11 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] pop-roman.livejournal.com
Я просто поразмышлял над некоторыми деталями той картины, которую ты предоставил. Более, то было бы стриптизом :)

Date: 2011-06-11 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] legal-fund.livejournal.com
Хэх... Не синематограф я, чтобы живые картины тут представлять, и пустая болтовня мне не интересна.
Page generated Jul. 28th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios